Recette
Doigts de la mariée

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre fin
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 10 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste râpé d'1 citron ou d'1 orange
  • 500 g de farine
  • sucre cristallisé
  • huile pour friture
Instructions
  • Battre bien les oeufs dans un plat.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure, le zeste.
  • Battre encore quelques minutes.
  • Verser dessus la farine tamisée en tournant en même temps le mélange à la saptule ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne, se roule facilement.
  • Former de petits bâtonnets avec cette pâte puis applatissez-les bien (1/2 cm environ d'épaisseur).
  • Les tremper au fur, à mesure dans une friture pas trop chaude.
  • Les gâteaux doivent gonfler doucement.
  • Les dorer sur les 2 faces, retirer.
  • Les saupoudrer (encore chauds) de sucre cristallisé ou de sucre glace.
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