Recette
Panettonne

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 10 g de levure de bière
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de raisins de Corinthe
  • 1 orange confite
  • 15 g de cédrat
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, mélanger-la à 75 g de farine, rouler ce levain en boule, avec la pointe d'un couteau, faire une croix sur le dessus, la laisser reposer 15 min environ.
  • Disposer alors le reste de la farine en fontaine, mettre au milieu le sucre, le sel, les jaunes des oeufs, le beurre, le zeste râpé du citron, le levain.
  • Ajouter quelques cuillérées d'eau tiède pour que la pâte devienne homogène, en la travaillant 5 ou 6 min.
  • Lorsqu'elle se détache de la planche, y incorporer les raisins de corinthe, l'orange confite, le cédrat coupés en petits dés.
  • Verser la pâte dans le moule beurré, laisser lever pendant 25 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire une croix sur le dessus, poser au centre une noisette de beurre, mettre aussitôt à four chaud.
  • Après 10 min, sortir rapidement la panettone du four.
  • Ouvrir davantage les incisions en croix, remettre au four 40 min.
  • Servir froid.
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