Recette
Lignorelles mangue spéculoos

Vous avez besoin de
  • 175 g de beurre demi-sel
  • 80 g de spéculoos
  • 125 g de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 500 g de mangue bien mûre
  • 3 feuilles de gélatine nature
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 jus de citron
Lignorelles  mangue spéculoos
Instructions
  • Dans un saladier mélanger le beurre pour le rendre en pommade.
  • Ajouter en mélangeant à chaque fois, les spéculoos écrasés en poudre, les jaunes d'œufs, le sucre glace, la farine.
  • Beurrer des ramequins, remplir les aux deux tiers.
  • Enfourner au four à 180°c pendant 10 min puis enfoncer dans chaque ramequin un bouchon en liège, de façon à préparer un trou dans les sablés.
  • Remettre au four avec les bouchons pendant 10 min.
  • Éplucher les mangues, retirer le noyau, réduire la pulpe en purée avec un robot.
  • Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Les rincer, égoutter-les.
  • Les faire fondre doucement dans une casserole au bain-marie.
  • Retirer, incorporer à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution.
  • Monter la crème fraîche, très froide, au batteur, avec le sucre, jusqu'à former une crème épaisse.
  • Incorporer ensuite la purée de mangue.
  • Avec une poche à douille, remplir les trous des sablés formés par les bouchons par de la mousse de mangue.
  • Finir en décorant le dessus des sablés.
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