Recette
Crêpes express

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 verres de bière
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
  • Creuser un puits au millieu, y mettre le sel, le sucre, l'huile, les oeufs entiers.
  • Parfumer à la vanille, délayer le tout en versant progressivement la bière.
  • La pâte doit être assez liquide.
  • Graisser la poêle avec un peu de beurre, la mettre sur feu vif.
  • Dès que le beurre est fondu, verser une demi louche de pâte au fond de la poêle, l'incliner pour que la pâte s'étale en fine couche.
  • Quand elle est cuite d'un côté, retourner la crêpe, la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Accès rapide téléphone

Publicité