Voir cherchez aussi

Recettes sans oeuf viande

Tourte à la viande facile

100 g de petits lardons fumés, 350 g de pâte feuilletée, 10 g de persil, 1 oeuf, 600 g de viande cuite hâchée, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile, 10 g de farine, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de boeuf à la crème fraîche

1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes), 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, légumes de saison pour accompagner, 2 c. à café de moutarde, ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry, 4 gousses d'ail, thym, 1 c. à soupe d'huile de table, romarin, beurre, sel, poivre, laurier
6 Personne(s)

Omelette surprise

1 c. à café de concentré de tomates, 0,125 g de viande hachée, 2 oignons, ail, 4 oeufs, poivre
4 Personne(s)

Grosse crêpe dans le four

environ 2 1/2 tasses de farine, 1 c. à thé de sel comble, 4 oeufs, 10 tranches de lard salées sans viande, eau
4 Personne(s)

Carpe farcie - jedde fish

2 c. à soupe de farine de Matzoth (azyme) ou de chapelure, 800 g de filets de carpe, 2 l d'eau, sel, poivre, 2 gros oignons, 800 g de filets de colins ou de colinots, 1 carpe d'env. 1,5 kg vidée, sans tête, coupée en tranches, 1 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 250 g de carottes
4 à 6 personnes

Pommes de terre ariégeoises

1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulé à la viande hachée

750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)

Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise

200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)

Croquettes de potiron

beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g

Chiche köfte lezzet sofrasi milliyet

1 oignon, 500 g viande de mouton haché, 250 g viande de boeuf hachée, 2 tranches de pain rassis, 2 c. à café de poivron rouge en poudre, 2 oeufs, sel
5 Personne(s)

Boulettes de viande aux épices

huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pâte de lièvre à la viande

bardes de lard, laurier, 1 oignon, thym, 500 g de hachis, 3 jaunes d'oeufs, 1/4 l de vin blanc sec, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 échalote, 6 baies de genévrier, sel, poivre, poivre en grains, 1 lièvre, 1 carotte, moitié porc, 3 c. à soupe d'huile, anis, 2 c. à soupe de cognac, moitié veau
8 à 10 personnes

Escalopes de dinde à la crème d'oignons

4 escalopes de dinde, 1 filet de jus de citron, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, un peu de moutarde, 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges, 40 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g d'amandes, 150 g de champignons de Paris, Estragon, Sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau aux herbes fines et pignons de pin

1 kg d'épaule d'agneau, eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 75 g de pignons de pin, 1 carotte, le jus d' 1/2 citron, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 côte de celeri, 6 brins de persil, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de basilic, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 oignon
6 Personne(s)

Soupe de boeuf au tapioca

1 pincée de glutamate, 1 oignon, nuoc mam, 1 pincée de feuilles de coriandre, 1 pincée de persil, poivre, 1 c. à soupe de tapioca, 1 pincée de ciboule, 1 oeuf, 80 g de boeuf
2 Personne(s)

Chou farci aux trois viandes

1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)

Epaule d'agneau au pomme de terre citron

2oeuf, l ail, 1 citron, 3 pommes de terre, muscade, persil, sel, poivre, 1 beau épaule d’agneau (viande)
4 Personne(s)

Filet mignon en feuilleté

1 filet mignon de porc, 100 g de gruyère rapé, 1 oignon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon (blanc ou fumé selon les goûts), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Nouilles frites et croquantes

vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité