Recette
Escalopes de dinde à la crème d'oignons

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dinde
  • 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges
  • 150 g de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 50 g d'amandes
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de bouillon de volaille
  • un peu de moutarde
  • Estragon
  • Sel, poivre
Instructions
  • Aplatir les escalopes sur 1 cm.
  • Saler, poivrer, fariner.
  • Dans une jatte, fouetter 2 oeufs, les amandes en poudre.
  • Passer la viande dans ce mélange.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Essuyer, émincer les champignons puis citronnez-les.
  • Les faire revenir avec la moitié des oignons, une partie des tiges pendant 5 min dans 20 g de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Poêler les escalopes dans le beurre.
  • Porter le bouillon à ébullition.
  • Ajouter la moutarde, quelques champignons, la moitié de la crème, les oignons, les tiges.
  • Faire frémir puis verser sur la viande.
  • Lier le reste de crème avec 1 oeuf.
  • Verser la poêlée de champignons, d'oignons sur les escalopes puis la crème.
  • Réchauffer sans ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
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