Recette
Boulettes de viande aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 flacon de cannelle
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 piment
  • 3 oeufs
  • ail
  • persil
  • ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la viande hachée dans un grand saladier.
  • Y verser 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment, les 3/4 du flacon de cannelle en poudre.
  • Ajouter du persil, de la ciboulette, de l'ail, les oignons hachés.
  • Mélanger le tout avec l'huile d'olive sans compresser la viande.
  • Former des boulettes un peu moins grosses qu'un oeuf.
  • Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs, ajouter l'oeuf entier restant, battre le mélange en omelette.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
  • Y plonger les boulettes après les avoir enrobées de l'omelette.
  • Tourner une fois les boulettes, elles dorent vite, suivant les goûts (saignant ou bien cuit), faire à votre goût.
  • Une fois cuites, les poser sur du film absorbant (cela peut se réchauffer, servir avec du jus de citron, en apéro ou avec le couscous).
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