Recette
Gâteau aux petits beurres et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 paquets de biscuits petits beurres
  • 20 cl à 25 cl de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 500 g de magarine
  • 500 g de chocolat en poudre poulain
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • des granules de couleurs pour la garniture
Instructions
  • Préparer la crème au chocolat , dans un saladier, écraser la margarine en pommade, ajouter le sucre glace, ainsi que le chocolat en poudre.
  • Mélanger bien le tout.
  • Préparer le gâteau , dans un plat creux, mélanger le lait, le rhum.
  • Faire tremper les biscuits quelques secondes, les installer sur un plat de service.
  • Étaler dessus une fine couche de crème au chocolat, répéter l'opération jusqu'à la fin des biscuits.
  • (le gâteau peut prendre la forme que vous désirer , en forme de cake ou à etages ou encore en bloc).
  • Pour la décoration , une fois tous les biscuits superposés, étaler une dernière couche de chocolat sur le dessus, les côtés du gâteau, saupoudrer de granulés de couleur.
Accès rapide téléphone

Publicité