Recette
Soufflé à la vanille

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 15 g de fécule
  • 40 g de farine
  • Sucre glace
Soufflé à la vanille
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole avec 40 g de sucre, les gousses de vanille fendues en 2 dans la longueur.
  • Porter à ébullition puis retirer les gousses de vanille.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Réserver les blancs au frais.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirer du feu, ajouter d’un coup la farine, la fécule.
  • Mélanger bien, remettre sur feu doux.
  • Verser alors le lait bouillant en mélangeant avec une spatule.
  • Laisser bouillir 2 min, retirer du feu, laisser refroidir.
  • Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Beurrer, poudrer de sucre 6 ramequins à bords hauts.
  • Verser la pâte dans les moules, enfourner.
  • Faire cuire 25 min sans ouvrir la porte du four.
  • Sortir les soufflés du four, les saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
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