Recette
Soupe de poulet au lait de coco et coquillettes

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de poulet
  • 150 g de coquillettes
  • 30 cl de lait de coco
  • 3 cm de galanga frais râpé (ou 3 c. à soupe de galanga moulu)
  • 30 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée)
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 c. à café de piment moulu
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • sel
Soupe de poulet au lait de coco et coquillettes
Instructions
  • Émincer les escalopes de poulet.
  • Essuyer la citronnelle dans un linge humide, émincer-en finement le bulbe.
  • Verser le lait de coco, le bouillon de volaille dans une cocotte.
  • Porter à ébullition avec le galanga râpé, la citronnelle ciselée.
  • Ajouter le poulet émincé, les coquillettes, le piment, la sauce de poisson, la cassonade, la moitié de la coriandre ciselée.
  • Prolonger la cuisson 20 min à feu moyen.
  • Goûter, saler selon votre goût.
  • Servir dans des bols individuels, saupoudrer du reste de coriandre ciselée.
Accès rapide téléphone

Publicité