Recette
Boeuf à l'escargot

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf bourguignon
  • 1 boîte d'escargots
  • 1/2 l de vin blanc chauffé
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 4 carottes
  • 200 g de beurre d'escargots
  • beurre
  • 2 c.à soupe de farine
Instructions
  • Éplucher, couper les carottes en long, émincer l'oignon.
  • Faire dorer le boeuf dans le beurre avec l'oignon, les carottes, soupoudrez de farine, faire légèrement roussir, arroser avec le vin blanc chaud, ajouter le bouquet garni.
  • Laisser mijoter à feu doux 45 min, puis ajouter le beurre d'escargots, continuer la cuisson doucement, 20 min environ.
  • Égoutter les escargots, les ajouter, laisser cuire pendant 10 min.
  • Dresser sur l'assiette, 6 escargots avec les morceaux de viande, arroser de la sauce.
  • Délicieux, original.
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