Recette
Cuisses de grenouilles au Riesling

Vous avez besoin de
  • 25 cuisses de grenouilles
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de cerfeuil
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de Riesling
  • 10 cl bouillon de volaille
  • 125 g de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher finement les échalotes.
  • Peler la gousse d'ail, la couper par la moitié.
  • Laver, éponger puis hacher les herbes.
  • Préparer éventuellement le bouillon de volaille avec la demi tablette, l'eau.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, y jeter les échalotes.
  • Les remuer pendant 2 minutes.
  • Baisser le feu, ajouter les cuisses de grenouilles, la gousse d'ail coupée en deux.
  • Les faire bien dorer sur les deux faces puis mouiller avec le riesling, le bouillon de volaille.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min sans couvrir.
  • Retirer les cuisses de grenouilles avec l'écumoire, les disposer sur un plat de service chaud.
  • Faire réduire de moitié le jus de cuisson, baisser le feu, incorporer ensuite au fouet le reste de beurre coupé en petits morceaux puis la crème fraîche.
  • Continuer de fouetter cette sauce une minute ou deux sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajouter les fines herbes, napper les cuisses de grenouilles de cette sauce.
  • Servir aussitôt.
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