Recette
Crème de chou-fleur aux petits lardons

Vous avez besoin de
  • chou fleur : 1
  • bouillon de volaille : 1.5 l
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 15 cl
  • poitrine fumée : 150 g
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • sel, poivre
Crème de chou-fleur aux petits lardons
Instructions
  • Couper le chou-fleur en bouquets.
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau salée, y mettre à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
  • Égoutter les bouquets de chou-fleur.
  • Faire fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole, y faire revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
  • Verser alors le bouillon, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 20 min à feu doux.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons, les faire dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min.
  • Réserver.
  • Mixer les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
  • Incorporer la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajouter la noix de muscade, faire réchauffer 5 min.
  • Répartir le potage dans 6 bols, ajouter les lardons, servir aussitôt.
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