Recette
Coeur aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cl de rhum
  • 50 g de cerises confites
  • 50 g d'angélique
  • 50 g de cerneaux de noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le beurre à ramollir à température ambiante de façon à ce qu'il prenne une consistance crèmeuse.
  • Hacher finement 30 g de cerneaux de noix.
  • Détailler le morceau d'angelique en bâtonnets.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes, travailler au fouet 3 min pour que le mélange blanchisse, mousse légèrement.
  • Ajouter la farine tamisée, le beurre mou, le sel, le rhum, les noix hachées, les fuits confits (conserver en quelques-uns pour le décor).
  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Beurrer le moule ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé.
  • Disposer la feuille dans le moule en lui faisant épouser la forme de celui-ci.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner, laisser cuire environ 50 min.
  • Retirer le gâteau du four.
  • Décorer-le avec les fruits confits réservés, les cerneaux de noix.
  • Remettre au four 10 min pour achever la cuisson.
  • Quand le gâteau est cuit, attendre 10 min avant de le démouler.
  • Sortir délicatement du moule avec le papier sulfurisé, retirer le papier, laisser refroidir le gâteau avant de le servir sur un plat de service.
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