Recette
Soupe de lotte à la bretonne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de queues de lottes
  • 2 oignons
  • 1 petit pied de céleri
  • 250 g de navets
  • 500 g de poireaux
  • 2 grosses carottes
  • 200 g de tomates pelées en conserve
  • 1 grosse échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, le céleri, les navets, les poireaux, les carottes, l'échalote, les pommes de terre, les hacher finement, éplucher, écraser l'ail.
  • Faire fondre le beurre dans une marmite, y mettre le hachis de légumes, le faire revenir pendant 10 min sur feu très doux sans le laisser colorer en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, laver les queues de lotte; éplucher les pommes de terre, les couper en deux, porter 1 l 1/4 d'eau à ébullition égoutter les tomates, les hacher.
  • Ajouter aux légumes fondus les morceaux de lotte, de pommes de terre, les tomates, l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre, arroser avec l'eau bouillante, porter de nouveau à ébullition, réduire aussitôt.
  • Ébouillanter la soupière, y verser la soupe, servir aussitôt, avec des croûtons de pain grillé.
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