Recette
Crêpes Suzette aux clémentines et curaçao

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3 clémentines
  • 100 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de curaçao
  • 150 g + 50 g de beurre
  • ½ c. à café de sel
Crêpes Suzette aux clémentines et curaçao
Instructions
  • Râper le zeste des clémentines, puis les presser, filtrer leur jus.
  • Tamiser la farine avec le sel.
  • Creuser la farine en fontaine.
  • Battre les oeufs en omelette, les verser au centre.
  • Mélanger peu à peu avec le fouet.
  • Incorporer le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu, 1 c.
  • À soupe de curaçao.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Mélanger 100 g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes, 1 c.
  • À soupe de curaçao.
  • Faire cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée.
  • Les empiler ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
  • Tartiner les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.
  • Pliez-les en 4.
  • Réchauffer-les rapidement dans la poêle.
  • Servir aussitôt.
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