Recette
Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

Vous avez besoin de
  • le blanc d'un poulet
  • 100 g de champignons en boîte
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de sauce béchamel
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • noix de muscade
  • céleri
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mettre le beurre, le cube dans une sauteuse, laisser fondre à feu doux, à couvert.
  • Éplucher les carottes, les râper, les ajouter au beurre, en remuant de temps en temps.
  • Couper le vert des poireaux, les radicelles.
  • Enlever la première peau.
  • Les laver, les couper en fines rondelles, les ajouter à la préparation en remuant toujours.
  • Ajouter le poivre noir.
  • Couper le blanc de poulet en morceaux, les ajouter à la préparation.
  • Couper finement le céleri, les champignons.
  • Une fois que la couleur de la viande change, y ajouter les champignons, le céleri, laisser le tout à feu moyen pendant 5 min.
  • Mettre la préparation dans un plat à tarte de 30 cm puis mélanger 1/4 de sauce béchamel avec la crème fraîche, verser sur la préparation puis étaler la pâte feuilletée, déposer-la sur la préparation.
  • Utiliser la pâte qui déborde du plat pour former des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce, mettre le jaune d'oeuf battu sur la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau, disperçez les petits coeurs sur la pâte puis enfourner pendant 30 min.
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