Recette
Millefeuille chèvre et tomates

Vous avez besoin de
  • 250 g de tomates rouges
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de mascarpone
  • ciboulette
  • citron
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic pour la présentation
  • sel, poivre
Millefeuille chèvre et tomates
Instructions
  • Enlever la peau des tomates (astuce , pour plus de facilité, les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes ), puis les couper en petits dés.
  • Dans un saladier, les assaisonner de sel, poivre, d'huile d'olive, du jus de citron.
  • Laisser reposer 1h au frais.
  • Pour la préparation au chèvre, mélanger-le avec une cuillère à soupe de mascarpone ( pour plus de tenue ), puis l'assaisonner de sel, poivre, ciboulette, une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Avant de commencer la présentation, égoutter bien les tomates de leur jus dans un chinois.
  • Réserver quelques dés pour la présentation.
  • Puis dans un cercle en inox, commencer par une couche de tomates, puis une chèvre,, alterner une seconde fois.
  • Laisser reposer 2 h environ au frais.
  • Pour le démoulage, prendre une cuillère ou un poussoir pour emporte-pièces.
  • Mettre une feuille de basilic dessus pour la présentation ou quelques dés de tomates.
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