Voir cherchez aussi

Recettes asperge verte oeuf

Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden

9 oeufs, Sel, poivre, 6 asperges vertes, 4 oignons nouveaux, Huile d'olive, 10 tomates cerises, 60 g de parmesan râpé, lait, 1 pomme golden
4 Personne(s)

Verrines d'asperges à la crème mousseline

6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)

Nid d'asperges mimosa

asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Asperge verte à la coque

oeuf : 4, asperges vertes : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Duo d'oeufs à la coque et mouillettes d'asperges

16 asperges vertes, 4 gros oeufs extra frais, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de ciboulette, 50 g d'oeufs de saumon
4 Personne(s)

Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

1 jaune d'oeuf, 4 asperges vertes, 4 tomates, 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...), 200 g de concombre, poivre du moulin, 3 crottins de chavignol frais, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux asperges vertes

250 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de Muscat, 400 g d'asperges vertes fraîches, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 5 à 10 cl de lait, 80 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Asperges à la sauce sabayon

sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Tarte au saumon et aux asperges

1 pâte feuilletée, 1 petit pot de crème fraîche, 2 sachets de fromage râpé, 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 1 pot d'asperges vertes ou 15 aperges fraîches vertes, 1 boîte de bisque de homard, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Toast brioché au crabe et aux asperges

sel, poivre, 25 g de farine, 4 tranches rondes de brioche, 10 cl de crème fluide, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté dilué dans 10 cl d'eau, 200 g de chair de crabe en boite, 2 oeufs durs, 16 asperges vertes surgelées, 25 g de beurre, vin blanc
4 Personne(s)

Gratin d'asperges vertes

bouillon de boeuf : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, sel fin, poivre blanc du moulin, asperges vertes : 2 kg, farine : 4 c. à soupe, beurre : 70 g, noix de muscade râpée, lait : 25 cl, gruyère râpé : 70 g, oignon : 2, thym séché : 1 brin, crème fleurette : 5 c. à soupe
8 Personne(s)

Asperges aux oeufs

sel, poivre, 1 botte d'asperges vertes, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Asperges frites

4 c. à soupe farine, 12 asperges, crues, vertes, de grosseur moyenne., 1 oeuf, sel
4 à 6 personnes

Tomates grappées, gribiche d'asperges vertes

8 tomates en grappe, sel fin, 2 oeufs durs, 1 botte d'asperges vertes, ½ botte de ciboulette, 50 g d'olives noires, 20 g de moutarde de Dijon, 1 trait de vinaigre de vin, 1 botte d'herbes, 4 oeufs, piment d'Espelette, 50 g de crème épaisse, 30 g de cornichons, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Quiche au chèvre et aux asperges

sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 chèvre frais, type chavrou, 3 oeufs, 1 pot de petites asperges vertes, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 pâte brisée maison ou toute prête
4 6

Gâteau d'omelettes aux asperges vertes

coulis de tomate : 6 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ail : 2 gousses, paprika, persil : 4 c. à soupe, estragon haché, crème liquide : 20 cl, ciboulette hachée, asperges vertes (têtes) : 150 g, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12
6 Personne(s)

Quiche aux asperges et au saumon

2 oeufs, 20 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 300 g d'asperges vertes, sel et poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 fond de pâte brisée
4 Personne(s)

Terrine de poisson aux asperges

oeuf : 3, lait : 25 cl, mie de pain : 150 g, asperges vertes : 500 g, beurre : 150 g, sel, poivre, crème fraîche : 200 g, filet de merlan : 600 g
4 Personne(s)

Salade d'asperges aux oeufs

12 pointes d’asperges vertes, 50 g de cresson, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 50 g de jeunes pousses d’épinards, 50 g de pousses de soja, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, persil, ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1/2 coeur de céleri
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité