Recette
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 3 c. à soupe de fleur d’oranger
  • 2 oranges (pour le zeste)
  • une pincée de sel
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
Instructions
  • Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, le laisser ramollir à température ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Mixer le chocolat pour le réduire en poudre.
  • Fouetter au fouet électrique les œufs entiers avec le beurre ramolli, 150 g de sucre.
  • Ajouter la farine, la levure, le chocolat, le sel, la fleur d’oranger, mélanger rapidement à la spatule.
  • Prélever les zestes d'orange, émincer-les finement.
  • Les faire blanchir trois fois de suite pendant 1 min dans l’eau bouillante.
  • Verser le reste de sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 5 min puis ajouter les zestes blanchis.
  • Laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Retirer la casserole du feu, ôter les zestes avec une fourchette.
  • Les ajouter à votre préparation au chocolat.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Enfourner, laisser cuire 20 min.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  • Sortir vos cupcakes du four, démouler-les sur une grille, laisser tiédir.
  • Décorer de zeste d’orange.
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