Recette
Estouffat d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 2 bouquets d'artichauts poivrades
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  • 2 c.à soupe d’huile
  • Sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches.
  • Les laver.
  • Détacher les coeurs des artichauts avec un petit couteau très aiguisé.
  • Peler la queue des artichauts si vous vouloir les mettre dans la préparation.
  • Peler l'oignon, débiter rapidement en lanières.
  • Mettre une casserole sur feu vif avec l'huile.
  • Quand celle-ci est chaude, faire revenir l'oignon puis les lardons.
  • Continuer avec les pommes de terre puis les artichauts.
  • Ajouter de l'eau, fermer la casserole, faire cuire 25 minutes.
  • Servir chaud aussitôt cuit.
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