Recette
Tourte au saumon et poireau

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée)
  • 1 poireau
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler une pâte feulletée dans un moule à tarte.
  • Laver, couper en morceaux le poireau, le faire cuire tel quel, sans eau, 7 min au micro-ondes.
  • Couper le saumon en morceaux.
  • Verser la crème fraîche dans un saladier, ajouter le saumon coupé, également le poireau cuit.
  • Mélanger bien, verser le tout sur la pâte étalée dans le moule.
  • Recouvrer avec la deuxième pâte, souder les deux bords de pâtes en les pressant entre le pouce, l'index.
  • Casser l'oeuf, verser seulement le jaune sur la deuxième pâte, étaler à la main, en faisant bien attention d'en mettre partout, même sur les bords.
  • Enfourner pendant 30 min, parfois plus, il faut que les bords soient bien cuits.
  • Servir encore tiède.
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