Voir cherchez aussi

Recettes pates bacon

Farfalle au basilic et au bacon

150 g de pâtes, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet de basilic, 25 g de parmesan, 150 g de bacon, 100 g de petit pois
4 Personne(s)

Filet mignon en croûte au bacon

1 pate feuilletée, 1 filet mignon de porc, 8 tranches de bacon, sel, poivre, 8 tranches de fromage à raclette
6 Personne(s)

Feuilleté à la normande

1 camenbert coupé en morceaux, tranches de bacon, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Quiche bacon chèvre

2 rouleaux de fromage de chèvre, 8 tranches de bacon, 1 pâte brisée, 15 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 15 cl de lait
4 Personne(s)

Tarte au bacon gratiné aux chèvres

1 chèvre buche, 2 oeufs, sel, poivre, 1 boîte de 20 cl de crème fraîche épaisse, 6 tranches de bacon, 1 pate feuilletée
6 Personne(s)

Quiche au bacon et à la mozzarella

pâte feuilletée : 1, bacon : 6 tranches, mozzarella : 250 g, origan, tomate : 2, sel, poivre, moutarde
4 Personne(s)

Petits pâtes de veau

1 l de bacon, 1 tasse de pain en petits morceaux, sel, poivre, 1 tasse de lait, 1 1/2 de veau haché maigre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Chausson camembert-bacon

1 oignon, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 camembert, 8 tranches de bacon
2 Personne(s)

Feuilleté surprise

2 steaks hachés frais, 2 tranches de bacon, 1 rouleau de pâte feuilleté, 2 oeufs, gruyère, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte aux tomates et bacon

2 noisettes de beurre, 6 tranches fines de bacon, 1 oignon, 1 pâte brisée, ciboulette, huile d'olive, 5 à 6 champignons frais de paris, selon la grosseur, persil, 2 ou 3 gousses d'ail, 3 à 4 tomates de saison bien mures
4 Personne(s)

Roulé au fromage de chèvre

moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 rouleaux de fromage de chèvre, du jambon blanc ou du jambon cru ou du bacon
4 Personne(s)

Quiche lorraine à l'ancienne

1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes

Paté en croûte dit "pâté de pâques"

125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)

Chèvre baconné

2 pâtes feuilletées, 10 tranches de bacon, 1 st félicien
4 Personne(s)

Muffins au fromage et bacon fumé

100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte au reblochon facile

2 pâtes feuilletées, tranches de bacon, 1 reblochon
4 à 6

Poivrons rouges farcis au bacon

1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)

Tartelette de pélardon aux pommes

2 pélardons (ou crottins de chavignol, ou 2 chèvres chauds), 1 pommes, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 tranches de bacon, quelques noix pour la déco
2 Personne(s)

Tatin de courgettes au chèvre

2 petites courgettes, 6 tranches de bacon, poivre, 1 chèvre frais tartinable, 1 c. à soupe d'eau, 1 pâte feuilletée à étaler, très peu de sel, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité