Recette
Velouté de poireaux

Vous avez besoin de
  • 200 g d'oignons
  • 200 g de poireaux ciselés
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 40 g de farine par litre de velouté
  • 1 céleri vert
  • 1 bouquet garni
Instructions
  • Faire suer (revenir sans coloration), les poireaux, les oignons (plus éventuellement quelques branches de céleri vert ciselé) dans de la matière grasse.
  • Ajouter un cube de bouillon de poule par litre, 40 g de farine par litre.
  • Mouiller avec la quantité d'eau nécessaire.
  • Saler, poivrer, mettre un bouquet garni.
  • Laisser bouillir au moins 20 min en retirant le bouquet garni quand cela commence à sentir le thym.
  • Passer au chinois, rectifier avec sel, poivrer au besoin.
  • Servir avec en bonification un peu de crème fraîche, en garniture des fines herbes.
Accès rapide téléphone

Publicité