Recette
Tajine aux navets de Najiba

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de jarret ou autre (agneau ou veau)
  • 1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes)
  • 2 oignons emincés
  • 1 bonne botte de coriandre
  • safran ou curcumin pour la couleur et le goût
  • 1 louche d'huile de table
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons.
  • Mettre la viande dans une cocotte, y ajouter la moitié des oignons, le sel, le poivre, le curcumin, l'huile.
  • Faire revenir le tout, y ajouter la viande, ajouter de l'eau à hauteur, fermer la cocotte, laisser cuire.
  • Éplucher les navets, les couper grossièrement.
  • Laver, couper la coriandre.
  • Ouvrir la cocotte , si la viande est à point, l'enlever, mettre les navets, la coriandre, le reste d'oignons, rectifier l'assaisonnement sur les navets, ajouter du poivre ou du sel si nécessaire.
  • Si la viande n'est pas encore à point, mettre les navets dessus, le restes des ingrédients, refermer la cocotte, laisser mijoter.
  • Ne mettre pas beaucoup d'eau car les navets n'absorbe pas l'eau.
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