Recette
Petits pains au lait faciles

Vous avez besoin de
  • Pour 12 petits pains :
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 15 g de levure fraîche
  • 75 g de beurre
  • 5 g de sel
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine.
  • Creuser un puits, disposer dans ce dernier le sel, le sucre, les oeufs entiers.
  • Faire chauffer le lait à 30 °c, faire dissoudre la levure.
  • Pétrir la pâte du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine, le lait à la levure.
  • Quand la pâte est lisse, incorporer le beurre mou, faire une boule, mettre dans un plat avec dessus un torchon, faire lever à 20 °c.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Diviser la pâte en 12, déposer les boules de pâte sur une plaque beurrée, dorer les petits pains à l'oeuf.
  • Enfourner pour 12 à 14 min, déposer sur une grille pour refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité