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Recettes avec poulet jambon

Pennes au poulet, jambon et tomate

500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet au soja et vinaigre balsamique

cuisse de poulet : 4, jambon de pays : 1 tranche, pousses de soja : 150 g, pomme : 1, ail : 2 gousses, maïs : 150 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre noir du moulin, tomates cerise : 8
4 Personne(s)

Paupiettes de veau aux légumes à la bière

fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Mousse de poulet à congeler

500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie

2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes

Poulet grand-maman

50 g de beurre, fil à coudre, 6 tranches de jambon, 1 oignon, 4 blancs de poulet/dinde, 250 ml de lait, sel, poivre, 250 g de gruyère râpé, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Marmite sarthoise

140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
6 Personne(s)

Riz bazmati aux oignons

oignons, huile sel poivre du moulin, 4 verres de riz
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Tarte au fromage, jambon et poulet

200 g de fromage blanc, 150 g de blanc de poulet, 20 cl de crème fraîche, fines herbes, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopines au jambon

gruyère râpé, ciboulette, 1 oeuf, 1 tranche de jambon, crème épaisse, 1 blanc de poulet
4 Personne(s)

Marmitte sartoise

450 g de blancs de poulet, huile de noix, 1 chou blanc, 400 g de jambon (épaule), 1 kg de carottes, 300 g de lapin, 200 g de crème fraîche, 200 g de champignons de paris, 50 cl de vin de jasnière
6 Personne(s)

Fricassée de poulet à la sauge, crêpes parmentier

sauge : 1 bouquet, beurre : 25 g, jambon cru : 200 g, poulet coupé en morceaux (gros) : 1, pomme de terre à chair ferme : 5, sel, vin blanc sec : 35 cl, oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivre
6 Personne(s)

Blancs de poulet aux champignons

350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)

Pilons de poulet à la basquaise

1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml), 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches, sel, poivre, 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml), 8 pilons de poulet, 1 c. à thé thym séché (5 ml), 8 gousses d'ail tranché fin 8, 1 c. à thé paprika (5 ml), 2 oignons tranchés fin, 1 orange, 2 c. à table huile d'olive (25 ml), ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
4 Personne(s)

Salade tiède aux tagliatelles de céleri rave

2 c. à soupe de maïzena, 1 boule de celeti rave, 20 g de beurre, 1 bouquet de persil, 125 g de pignons de pin, 2 c. à soupe de vinaigre de xerès, 400 g de foies de volaille, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, quelques tiges de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette au maïs, poulet et jambon

huile : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 cube, oeuf : 6, blanc de poulet : 2, beurre : 15 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil : 1 bouquet, jambon : 100 g, maïs : 1 boîte, sel, poivre
6 Personne(s)

Omelette au maïs

2 c. à soupe de crème, 1 bouquet de persil, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de jambon, 2 blancs de poulet, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)

 
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