Recette
Veau au citron

Vous avez besoin de
  • 1 kg de veau (morceaux de blanquette)
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 citrons non traités
  • 25 cl de crème fraiche
  • 20 g de fleur de maïzena (2 c. à soupe rase)
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire y dorer les oignons émincés, ajouter les morceaux de veau.
  • Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
  • Ajouter le zeste d'un citron râpé, puis de l'eau juste pour couvrir, laisser mijoter 1 heure 15 environ.
  • Faire refroidir 1 louche de bouillon de cuisson.
  • Délayer la maïzena dans le bouillon, refroidi.
  • La verser sur le veau.
  • Mélanger bien, laisser épaissir quelques minutes, ajouter le jus des deux citrons, tourner sur feu vif.
  • Retirer du feu, ajouter la crème, mélanger, servir aussitôt.
  • La sauce ne doit pas atteindre l'ébullition, une fois la crème versée dans le plat.
  • Avec le citron elle tournerait.
  • Voila, je rajouterai bien un peu de muscade dans cette recette.
  • Et puis du riz en garniture avec des rondelles de citron en décoration.
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