Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet de grain

Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille

12 oignons grelots, sel, 10 grains de poivre, 60 g de beurre, 1 gousse de vanille, 2 blancs de poireaux, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 50 g de farine, 2 belles carottes, 8 crevettes roses, 1 poulet
4 Personne(s)

Poulet aux épices et aux carottes

sel, poivre, carotte : 1.2 kg, bouillon de volaille : 25 cl, amandes émondées : 100 g, cannelle : 1 bâton, oignon : 4, abricot sec : 6, ail : 2 gousses, grain de coriandre : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, poulet : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, coriandre fraiche, huile d'olive : 5 cl, raisins secs : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)

Paella mixte (poulet, langoustines, moules)

300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Istanbul pilaf

petit pois : 150 g, huile : 6 c. à soupe, blanc de poulet : 100 g, foie de volaille : 75 g, riz grain long : 500 g, amandes mondées : 2 c. à soupe, sel fin, fond de volaille : 62.5 cl, safran : 2 pointes
6 Personne(s)

Terrine de poulet sauce suprême

1/4 de l de lait froid, 1 côte de céleri, 3 oeufs, 1 poulet de 1,2 kg, 1 navet, 1 oignon, 20 g de beurre, 20 g de farine, muscade, sel, poivre en grains, 20 g de beurre, 1/4 de l de bouillon de cuisson du poulet, 2 carottes, 20 g de farine, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Riz exotique safrané au blanc de poulet

350 g de riz long grain, 8 tranches de chorizo, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dosettes de safran, 1 oignon, 100 g de petit pois surgelés, 350 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel
6 à 8 personnes

Riz indonésien épicé aux oignons frits

2 c. à soupe d'huile de noix, 2 gousses d'ail émincées, 250 ml de riz à long grain, 1 c. à thé de coriandre sèche, 2 gros oignons coupés en rouelles, 440 ml de bouillon de poulet, 1 c. à thé de gingembre râpé, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)

Poulet au raisin

2 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, sel, poivre du moulin, 500 g de gros grains de raisin blanc (dont quelques-uns pas trop mûrs), 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 1 citron
4 Personne(s)

Poulet fermier aux échalotes et au roquefort

1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Carri de poulet au safran

3 belles tomates, 1 poulet de 1,5 Kg, 1 branche de thym, 6 c. à soupe d'huile, sel, 1 petit morceau de gingembre (10 g), 10 grains de poivre, 2 gros oignons, 6 gousses d'ail, 1/4 c. à café de safran
4 Personne(s)

Jambalaya de poulet

100 g de crevettes roses type bouquet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de filet de poulet, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de riz long grain, 1 poivron rouge et un vert, 1/2 l de bouillon de volaille, 6 grosses tomates, sel, poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Poulet à l'américaine facile

sel, poivre, 1 poulet, beurre ou margarine, paprika, 1 boite de corne kelloggs, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Poulet basquaise aux poivrons verts

poulet : 1.5 kg, poivre vert : 2, oignon : 2, sel fin, poivre noir du moulin, paprika doux : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz grain long : 250 g, tomate : 800 g, bouillon de volaille : 0.5 tasse
4 Personne(s)

Cari de poulet des antilles

5 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol, 1 gros poulet fermier, 4 belles tomates, 3 gousses d'ail, 1 gros oignons, sel et poivre, 1 branche de persil, eau, 1 c. à café de curcumin, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Blancs de poulet au maïs

1 boîte de maïs en grains, 400 g de blancs de poulet, 1 poivron vert, gros sel, 30 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 2 tomates, 2 c. à soupe de basilic, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet roti au raisin

30 g de beurre, 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe d'huile de cuisson, 1 citron, 500 g de gros grains de raisin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Nasi goreng

huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité