Recette
Riz exotique safrané au blanc de poulet

Vous avez besoin de
  • 350 g de blanc de poulet
  • 8 tranches de chorizo
  • 1 boîte moyenne de poivron rouge au naturel
  • 100 g de petit pois surgelés
  • 1 oignon
  • 350 g de riz long grain
  • 2 dosettes de safran
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mesurer le volume du riz, faire bouillir 2 fois son volume d'eau.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon pelé, émincé avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter le riz, mélanger pour 1 min.
  • Verser l'eau bouillante, le safran, le sel.
  • Couvrir, laisser cuire environ 15 min.
  • Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières, les faire dorer à la poêle avec le reste d'huile à feu vif pendant 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer, remplacer avec le poivron rouge émincé, faire revenir pour 2 min.
  • A mi-cuisson du riz, ajouter le poulet, le poivron rouge, les petits pois, les tranches de chorizo pelées, coupées en deux.
  • Vérifier la cuisson du riz, au besoin, ajouter un peu d'eau.
  • Si les grains sont encore trop croquants, prolonger la cuisson, servir chaud.
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