Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet et patate

Soupe épicée à la patate douce minceur

une pincée de piment de Cayenne, 1 oignon, 3 patates douces (550 g), 2 c. à soupe de beurre allégé, 1 ½ c. à soupe de jus de citron vert, 2 gousses d'ail, 1 litre de bouillon de poulet, une pincée de cumin en poudre, 1 tomate, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre râpé
4 personnes

Soupe épicée à la patate douce

1 tomate(s) [facultatif] 120 g, 3 patate(s) douce(s)/sucrée(s), épluchée(s), puis coupée(s) en dés de 2 cm (550 g), 1/8 c. à thé piment de Cayenne 0.4 g, 2 c. à soupe coriandre fraîche [facultatif] 4 g, 1 oignon(s), haché(s) finement (200 g), 1 c. à thé gingembre frais, râpé (4 g), 1 ½ c. à soupe lime (citron vert) pressée en jus 3/4 lime, sel, poivre au goût, 1/4 tasse crème sucre et crème aigre [facultatif] 65 ml, 2 gousses ail, haché finement, 4 tasses bouillon de poulet (1 litre), 2 c. à soupe beurre d'arachide (30 g), 1 c. à soupe beurre non salé 14 g, ¼ c. à thé cumin en poudre 1 g
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux patates douces

poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1, amandes émondées : 200 g, poivre, graine de sésame : 2 c. à soupe, raisins secs : 150 g, tomate (grosses) : 2, coriandre en graines : 1 c. à café, cumin en poudre : 2 pincées, patate douce : 3, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 1
4 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Poulet en robe de chambre

6 patates, 1 petite boîte de concentrée de tomate, 6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 4 cuisses de poulet, 1 oignon
6 à 8 personnes

Franco assado a moda da beira

50 g ou 2 tranches de bacon, 225 g ou 8 tranches de bacon d'environ, 250 ml de fromage cottage, 30 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes, 30 ml ou 2 c. à soupe de beurre, 2 ml ou 1/2 c. à café de sel, 1 poulet de 1,5 kg, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poulet aux tomates épicées

2 boîtes de sauce tomate, 1 boîte de tomates, poivre, 5 c. à soupe desalsa old el passo, 2 c. à thé de carri, 2 poitrine de poulet désossé
4 Personne(s)

Coing et patates douces aux cuisses de poulet

3 coings, 4 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de tomate concentrée, 1 oignon, persil, huile d'olive, gingembre, 2 patates douces, 1 c. à café de paprika, ½ c. à café de cumin
4 Personne(s)

Maf au poulet

2 c. soupe de pte d'arachide (beurre de cacahoutes), huile (olive ou arachide), 3 oignons, 10 petits gombos, 1 navet, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 50 cl d'eau chaude, 3 tomates coupes en ds, sel, poivre, 1 poulet fum, 3 oignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 Patates douces, 1 Piment, 2 choux
6 Personne(s)

Blanquette de poulet et patates douces

1 citron vert, 2 jeunes oignons, 3 branches de thym, 3 patates douces, 3 feuilles de laurier, 2 jaunes d'œufs, 3 cubes de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 400 g de filet de poulet, 1/2 plant de ciboulette, 250 g de mange-tout, 250 g de brocolis
4 Personne(s)

Poulet à la sauce d'arachide

2 gousses d'ail, 250 g de pâte d'arachide, 1,5 l d'eau, 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg), 2 ou 3 pincées de sel, 2 cubes, 1 gros oignon, un petit verre d'huile de friture
8 Personne(s)

Poulet beï (à l'arachide)

1 cube de bouillon de volaille, 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide), 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif), sel, 1 gros oignon, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif), 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille, 3 tomates, huile de tournesol
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité