Recette
Gratin de légumes

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 7 pommes de terre
  • 7 carottes
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 5 c. à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • gruyère râpé
  • 1 petite noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes de terre, les carottes en morceaux.
  • Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante, pendant 30 min environ.
  • Émincer, faire revenir l'oignon dans une poêle, avec de l'huile d'olive.
  • Couper les courgettes en cubes, les ajouter à l'oignon, faire revenir le tout pendant 20 min environ.
  • Une fois les légumes cuits, les mettre dans un plat.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine.
  • Ajouter le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, mélanger bien.
  • Verser la préparation sur les légumes, parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 45 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité