Recette
Rôti de veau bucheronne aux herbes

Vous avez besoin de
  • carré de veau
  • 1 kg farine
  • 1 c. à soupe rase
  • champignons de paris 125 g
  • 1/2 gousse ail
  • bouquet garni (persil thym, laurier)
  • 15 petits oignons
  • 45 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler le rôti, le fariner, le faire dorer de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre à feu vif.
  • Y ajouter 1/4 l d'eau chaude, une pointe d'ail, le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire doucement pendant 2 heures environ.
  • Éplucher les petits oignons, les mettre entiers dans une casserole avec juste d'eau pour les couvrir, porter à ébullition puis égoutter.
  • Les remettre dans la casserole vide avec un peu de beurre, 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire dorer à feu doux.
  • Après 20 min environ, nettoyer, couper en morceaux les champignons puis les mettre dans la casserole du rôti ainsi que les oignons.
  • Couper le rôti en tranches, les mettre sur un plat.
  • Arroser avec la sauce, les champignons, les oignons.
  • Servir avec des pommes de terre à l'anglaise.
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