Recette
Presskopf (Fromage de tête alsacien)

Vous avez besoin de
  • 1/2 tête de porc
  • 1 pied de porc
  • 1 pied de veau
  • 400 g de collet de porc
  • 250 g de poireaux
  • 100 g d'oignon
  • 150 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 30 g d'ail
  • 40 g de persil
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
  • 2 feuille de laurier
Presskopf (Fromage de tête alsacien)
Instructions
  • Laver la tête, les pieds.
  • Casser une partie des os de la tête.
  • Réunir la tête, les pieds, l'échine dans un récipient assez grand.
  • Mouiller à niveau.
  • Ajouter la garniture aromatique.
  • Laisse cuire à couvert 2 h à 2 h 30.
  • Écumer fréquemment.
  • Retirer la viande.
  • Faire refroidir.
  • Émincer finement les poireaux, les carottes.
  • Hacher les oignons, l'ail, le persil.
  • Les ajouter à l'eau de cuisson avec la noix de muscade.
  • Ajouter les feuilles de laurier laisser cuire quelques minutes.
  • Désosser les viandes.
  • Les tailler finement au couteau, en petit dés.
  • Les ajouter à la cuisson.
  • Porter à ébullition, laisser cuire quelques minutes.
  • Enlever les feuilles de laurier.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Garnir les moules ou une terrine.
  • Faire prendre quelques heures au frais.
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