Recette
Bananes flambées, glace à la vanille

Vous avez besoin de
  • 4 bananes
  • 5 cl de rhum brun
  • 5 cl de sirop d'orgeat
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de glace à la vanille
  • 30 g d’amandes effilées (facultatif)
Bananes flambées, glace à la vanille
Instructions
  • Éplucher, couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, saisir rapidement les demies bananes, les saupoudrer avec la cannelle, le sucre.
  • Laisser caraméliser les bananes 1 minute de chaque coté, arroser avec le rhum, laisser flamber, ajouter le sirop d'orgeat, faire cuire 30 secondes.
  • Servir aussitôt les bananes bien chaudes avec une boule de glace vanille.
  • Pour toujours plus de gourmandise, griller dans une poêle des amandes effilées, les verser sur les bananes, la glace.
Accès rapide téléphone

Publicité