Recette
Poulet au lait de coco de mémé

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron jaune ou vert
  • 1 dose de safran
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 pincées de curry
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 40 cl de lait de coco
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les morceaux de poulet à l'eau froide, éponger-les, les mettre dans un plat creux.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-les ou les presser puis les ajouter dans le plat.
  • Presser le citron jaune ou vert, mélanger le jus avec le safran, le cumin en poudre, le curry, le sel, le poivre.
  • Verser le tout sur les morceaux de poulet, les retourner, laisser macérer 1 heure.
  • Peler les oignons, émincer-les très finement.
  • Ébouillanter 3 tomates, les peler, retirer les pépins puis concasser grossièrement la pulpe.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte.
  • Égoutter les morceaux de poulet, éponger-les.
  • Les poser dans la cocotte, les faire saisir sur toutes les faces, puis ajouter 3 oignons, les tomates concassées.
  • Mélanger, saler, poivrer.
  • Ajouter la marinade, laisser mijoter à couvert pendant 20 min.
  • Ajouter alors 40 cl de lait de coco, mélanger le contenu de la cocotte.
  • Poser à nouveau le couvercle, continuer la cuisson doucement pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  • Goûter l'assaisonnement, rectifier avant de servir.
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