Recette
Côtes de porc fourrées, bettes gratinées

Vous avez besoin de
  • beurre : 25 g
  • côte de porc : 4 épaisses
  • jambon cuit : 2 tranches
  • gruyère : 4 tranches
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • sel, poivre : 1
  • bette : 500 g
  • lait : 3 dl
  • maïzena : 0.5 c. à café
  • crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • gruyère râpé : 25 g
  • noix de muscade : 6 pincées
  • sel, poivre : 1
Côtes de porc fourrées, bettes gratinées
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Préparer le gratin de bettes , éplucher les côtes des bettes, les laver ainsi que les feuilles.
  • Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • Les fragmenter grossièrement.
  • Délayer la maïzena avec le lait, faire chauffer en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter la crème, l'oeuf, le gruyère, muscade, sel, poivre.
  • Mélanger cette préparation aux bettes, verser dans un plat à gratin.
  • Mettre au four, laisser cuire 30 minutes.
  • Pendant ce temps, fendre les côtes de porc dans leur épaisseur, fourrer chaque côte d'1/2 tranche de jambon, d'1 tranche de gruyère, maintenir avec une pique en bois.
  • Faire chauffer huile, beurre dans une poêle anti-adhérente, faire cuire les côtes de porc à feu moyen, 8 minutes de chaque côté ; saler, poivrer.
  • Servir les côtes fourrées avec le gratin bien chaud.
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