Recette
Tarte fondant au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 30 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat noir à cuire
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 noisette de beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, enfourner 10 min pour précuire la pâte.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer à feu doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en melangeant sans cesse.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat.
  • Mélanger bien à l'aide d' un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter l'oeuf, le sucre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte précuit, mettre au four 20 min en diminuant la température du four thermostat 5 (150°c).
  • Laisser bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ).
Accès rapide téléphone

Publicité