Voir cherchez aussi

Recettes abricot beurre

Tarte tatin aux fruits de saison

15 abricots, 40 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Cydonia

kirsch et vanille, 250 g d'amandes, 50 g de marmelade d'abricots, 300 g de beurre, 2 oeufs entiers, 500 g de farine, 1 pincée de vanille, 250 g de sucre en poudre
6 à 10 personnes

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat à l'ancienne

250 g de chocolat noir, 6 c. à soupe de confiture d'abricots, 175 g de beurre ramolli, cacao pour décorer, 235 g de sucre en poudre, 125 g de chapelure fine, 8 oeufs
8 à 10 personnes

Couronne aux fruits secs

4 oeufs, 1 c. à soupe rase de cannelle, 20 g de beurre, 200 g de farine, 150 g de figues sèches, 80 g de pruneaux, 200 g de beurre, 80 g d'abricots secs, 200 g de sucre, 1 paquet de levure chimique, 50 g de raisins secs
6 Personne(s)

Gâteau fregoli

1/2 sachet de levure, 500 g de raisins noirs et blancs, 2 oeufs, 12 cl de lait, 125 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 100 g de confiture d'abricots, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Vite fait au chocolat

2 oeufs, 125 g chocolat noir, crème fraîche, 30 g d'amande en poudre, 125 g de sucre brun, 90 g de farine fermentante, sucre glace, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Cydonia aux amandes

50 g de marmelade d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine, une pincée de vanille, deux oeufs entiers, 300 g de beurre, 250 g d'amandes
6 Personne(s)

Gâteau alcazar

60 g de beurre, marmelade d'abricot, 1 demi pistache émondée, vanille, 125 g de sucre, 3 oeufs, 125 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Crêpes des iles

796 ml moities d`abricots en conserve, 80 ml de beurre, 30 ml de sucre, 1 pincée de sel, 15 ml zeste de citron râpé, 60 ml de rhum brun, 6 crêpes, 60 ml liqueur d’orange
6 Personne(s)

Pommes farcies rôties au four

beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)

Ravioli di san giuseppe

250 g de farine, sel, 125 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 oeufs, beurre et farine pour la plaque, 1 jaune d'oeuf, 125 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Filet de veau aux fruits secs

1 kg de filet de veau, 20 cl de crème fraîche, 100 g d'abricots secs, 25 g de beurre, 50 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 50 g d'amandes mondées, 5 cl d'eau
4 Personne(s)

Galettes au miel et aux fruits confits

pate brisée sucrée : 250 g, gelée d'abricot : 20 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, kirsch, fruits confits : 50 g, crème : 25 g, amandes effilées : 125 g, sucre : 125 g
4 Personne(s)

Pannequets à la crème meringuée

1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)

Tarte soleil

75 g de sucre en poudre, un peu d'eau, 1 verre de lait, 1 pincée de sel, 1 boîte d'abricots au sirop, 100 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine
6 Personne(s)

Far breton de belle île

1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité