Recette
Tarte soleil

Vous avez besoin de
  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • un peu d'eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Travailler la farine, le beurre divisé en morceaux, mouiller avec l'eau, ajouter le sel, former une boule de pâte que vous laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étendre ensuite la pâte au rouleau, garnir-en un moule à tarte beurré, fariné.
  • Piquer par endroits la pâte avec une fourchette.
  • Faire égoutter les abricots que vous disposer ensuite en couronne sur la pâte, faire cuire le tout au four chaud pendant 8 bonnes min.
  • Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le sucre, le lait chaud.
  • Sortir la tarte du four, verser cette crème dessus, faire cuire de nouveau pendant 12 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité