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Recettes parmentier gratin

Parmentier de poulet d'ancenis igp aux champignons

2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de chapelure, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 30 cl d'eau, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 branches de thym, 1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
6 Personne(s)

Gratin de poulet façon parmentier

1.3 kg de pommes de terre, 200 g de gésiers confits, 100 g de gruyère râpé, 5 c. à soupe de crème fraîche, 5 blancs de poulet, 80 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)

Hachis parmentier à l'ancienne

vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Hachis parmentier rapide

2 gousses d'ail, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 oignons émincés, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, huile d'olive
6 Personne(s)

Le parmentier de salem

sel, poivre, beurre : 40 g, potiron : 1.2 kg, pomme de terre à chair ferme : 700 g, lait : 2 verres, comté râpé : 200 g, muscade râpée : 0.5 c. à café, ail : 1 gousse, oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl
6 Personne(s)

Parmentier de cabillaud

filet de cabillaud : 1.5 kg, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, lait : 25 cl, chapelure, ail : 2 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1 kg
6 Personne(s)

Parmentier au boudin noir

100 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 500 g de boudin noir, 5 ou 6 pommes, Purée maison ou en sachet (plus pratique), Un peu de sucre, 2 oignons
6 Personne(s)

Parmentier au jambon

300 g de jambonneau ou lard maigre fumé, 50 g de gruyère râpé, 15 cl de lait, 80 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, beurre pour le plat à gratin, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Hachis parmentier facile

60 g gruyère râpé, 250 ml de lait, 500 ml d'eau, 4 steack haché, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 200 ml de purée de tomates, 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier aux coulis de tomate

gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier aux tomates de lilie

6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)

Hachis parmentier express

1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)

Parmentier au chou-fleur

poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)

Hachis parmentier de jenifer

1/2 oignon, 2 tournedos hachés ou coupés, 4 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe d'huile, 3 noisettes de beurre, 4 pommes de terre, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)

Parmentier de poisson facile

2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)

Hachis parmentier de courgettes

beurre ou huile d'olive, ciboulette, 2 tomates, 200 g de gruyère râpé, 400 à 500 g de chair à saucisses, 6 courgettes, thym, herbes de Provence, 2 échalotes, laurier, sel, poivre
6 Personne(s)

Parmentier de boudin noir

140 g de beurre, 600 g de boudin noir, 10 cl de lait, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 brin de thym, 1 tranche de pain rassis, 1 kg de pommes de terre farineuses, 1 gousse d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)

Hachis parmentier façon sophie

lait, crème fraîche, bouquet garni, bouillon de légumes (type Maggy), 2 à 3 carottes, fromage râpé, 500 g de viande à pot-au-feu, 2 échalotes, beurre, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Parmentier au confit de canard

3 échalotes, lait, persil, ail, sel, poivre, muscade (facultatif), 1,2 kg de de pommes de terre (pour purée), chapelure, beurre ou crème, 1 boîte de cuisses de canard confites (4/6 cuisses dedans)
6 Personne(s)

 
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