Recette
Tarte aux poires et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 poires
  • 80 g de chocolat noir à 64% de MG
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 2 g d'édulcorant
Tarte aux poires et au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four th6 (180°).
  • Concasser le chocolat.
  • Étaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  • La piquer à la fourchette.
  • Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé.
  • Ensuite ajouter 5 cl de crème fraîche, mélanger.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Retirer les trognons.
  • Disposer les demi-poires sur la préparation au chocolat.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, l'édulcorant, les 5 cl de crème restants.
  • Verser sur la tarte.
  • Enfourner 30 minutes en surveillant sur la fin.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité