Recette
Gâteau d'œufs aux herbes fraîches

Vous avez besoin de
  • oeuf : 10
  • ciboulette : 1 bouquet
  • persil plat (gros) : 1 bouquet
  • menthe : 10 brins
  • basilic : 10 brins
  • emmental : 100 g
  • ail : 1 gousse
  • noix de muscade râpée : 6 pincées
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Fouetter les œufs dans une terrine.
  • Râper le fromage.
  • L'ajouter, mélanger.
  • Laver, effeuiller, ciseler les herbes.
  • Peler la gousse d'ail, la hacher.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Ajouter les herbes, l'ail, la noix de muscade râpée, du sel, du poivre.
  • Mélanger 2 min à feu doux.
  • Verser les œufs battus dans la poêle, les faire très légèrement prendre.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake antiadhésif beurré.
  • Le glisser au four, faire cuire pendant 35 min environ.
  • Laisser la terrine tiédir avant de la démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité