Recette
Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine blanche
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 20 g de beurre salé
  • 60 g de beurre doux
  • 1 oeuf entier
  • 1 c.à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bonne pincée d’origan
  • 2 à 3 poignées de roquette fraiche
  • 1 poignée de basilic frais
  • chèvre frais par petites touches
  • 5 à 6 tomates cerises
  • 6 à 8 tranches de chorizo bien relevé
  • 5 oeufs
  • 2 briques de crème de soja
  • sel et poivre du moulin
  • un peu de parmesan râpé
Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte au robot en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  • Réserver la boule de pâte une bonne heure au frais.
  • Étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
  • Placer ce fond de tarte dans un plat à tarte.
  • Couvrir le fond avec les tranches de chorizo.
  • Disposer la roquette, le basilic, puis les touches de chèvre frais.
  • Préparer l’appareil à quiche en mélangeant les ingrédients ; le verser sur le fond de tarte.
  • Disposer les tomates-cerise dessus en appuyant, pour qu'elle soit à moitié immergées.
  • Râper un peu de parmesan sur le dessus pour que la quiche dore.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Servir à la température de votre choix, en apéritif ou plat principal avec des salades.
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