Recette
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 300 g de chocolat à 70% de cacao
  • 3 c. à café de faine
  • ½ c. à café de café soluble
  • 3 c. à soupe de lait
  • 20 cl de crème anglaise
  • 300 g de beurre ramolli
  • Pour le décor :
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
Instructions
  • Beurrer un moule à manqué carré de préférence.
  • Le placer10 min au frigo.
  • Le retirer, saupoudrer l'intérieur de farine mélangée à 1 c à soupe de sucre.
  • Le retourner pour faire tomber le surplus.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
  • Ajouter le café soluble.
  • Fouetter le beurre en pommade avec le sucre.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, le chocolat tiède.
  • Fouetter rapidement pendant 2 min.
  • Verser la farine en pluie, tourner pour obtenir une crème lisse.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer à la crème au chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule, laisser cuire pendant 35 min.
  • Retirer du four.
  • Démouler sur une grille, laisser tiédir.
  • A l'aide d’un couteau économe, prélever des copeaux de chocolat blanc, noir.
  • Répartir sur le gâteau.
  • Servir avec la crème anglaise à part.
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