Recette
Tarte au chocolat noir, pâte maison

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf
Tarte au chocolat noir, pâte maison
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la pâte en malaxant tous les ingrédients, la faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium, des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.
  • Faire fondre le chocolat avec la crème, le lait au micro-ondes.
  • Remuer pour bien diluer le chocolat, laisser refroidir un peu.
  • Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat-crème.
  • Verser le tout sur la pâte,, enfourner 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité