Recette
Terrine de poires Malakoff

Vous avez besoin de
  • 4 poires
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 1/2 l d'eau
  • 75 g de sucre
  • 1 bâton de vanille
  • 125 g de chocolat
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
  • Préparer le sirop en faisant bouillir quelques minutes l'eau avec le sucre, la vanille.
  • Faire pocher les poires pelées environ 15 min dans le sirop.
  • Égoutter les poires, les laisser sécher.
  • Travailler le beurre en crème avec le sucre glace.
  • Incorporer les amandes, le kirsch.
  • Mélanger bien.
  • Couper les poires froides, sèches en lamelles régulières, les incorporer à la préparation aux amandes.
  • Remplir un moule à cake chemisé d'un papier film avec la préparation aux poires.
  • Tasser avec une planchette recouverte d'un poids.
  • Réfrigérer 4 heures minimum.
  • Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux dans 2 c.
  • À soupe du sirop des poires.
  • Ajouter la crème, remuer bien.
  • Démouler la terrine de poires, la napper de la sauce au chocolat onctueuse.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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