Recette
Tarte légère fromage blanc et citron vert

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre semoule
  • zestes de citrons confits
Tarte légère fromage blanc et citron vert
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
  • Ajouter le sel, le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire cuire la pâte avec des légumes secs (pois chiche) pendant 10 min.
  • Laver, couper les citrons en 2 pour en extraire le jus.
  • Dans un saladier, battre le fromage blanc avec les œufs, le jus des citrons verts, le sucre.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte, remettre au four 35 min.
  • Garnir de zestes de citrons confits.
  • Servir.
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