Recette
Tarte au citron allégée

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 citrons frais
  • 40 g de maïzena
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 150 g de crème épaisse à 3%MG
  • 3 c. à soupe édulcorant (spécial cuisson)
  • 80 ml de lait écrémé
  • 4 oeufs
Tarte au citron allégée
Instructions
  • Faire préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire pré-cuire la pâte brisée.
  • Pour cela, étaler la pâte sur la tourtière préalablement graissée, la piquer à l’aide d’un fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  • Disposer le papier sulfurisé sur la pâte, verser par dessus des haricots secs afin de le lester.
  • Enfourner la pâte un dizaine de minutes pour la pré cuire en la surveillant régulièrement.
  • A l’aide d’un râpe, prélever le zeste d’un des deux citrons, puis presser le.
  • Couper l’autre citron en fines rondelles, il sera utilisé pour recouvrir la tarte.
  • Séparer les jaunes, les blancs d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, la maïzena.
  • Lorsque le mélange est lisse, ajouter progressivement le lait, puis la crème fraîche, le fromage blanc.
  • Enfin, ajouter le jus de citron, le zeste, mélanger bien.
  • Faire monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Garnir le fond de tarte précuit de la préparation au fromage blanc, puis recouvrer la avec les rondelles de citron.
  • Enfourner thermostat 6 pendant 35 minutes environ.
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