Recette
Tajine de fruits au miel

Vous avez besoin de
  • 12 abricots secs
  • 12 figues fraîches
  • 1 grosse grappe de raisins
  • 3 clémentines confites
  • 3 kiwis
  • le jus d’une orange
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 c. à soupe de pignons
Tajine de fruits au miel
Instructions
  • Couper les figues en quatre, les clémentines confites en quartiers.
  • Peler, couper les kiwis en morceaux.
  • Laver, égrainer le raisin.
  • Couper les grains en deux.
  • Verser le miel dans un tajine.
  • Ajouter les bâtons de cannelle cassés en morceaux.
  • Mettre sur feu, faire chauffer.
  • Aux premiers frémissements, ajouter tous les fruits, mélanger délicatement.
  • Verser le jus d’orange, parsemer de pignons, couvrir.
  • Faire cuire 10 min.
  • Retirer du feu, laisser refroidir avant de placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Au moment de servir, mélanger délicatement, répartir le tajine de fruits dans des verres.
  • Servir bien froid.
Accès rapide téléphone

Publicité